Обратный звонок

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам в течении 10 минут

{{inputs_header = fc['form' + "header" + 'inputs'];''}} {{form_header = fc['form' + "header"];''}}
OK
Спасибо, ваша заявка принята
PHARAOH

Чем русская баня отличается от остальных​

В России баня всегда считалась самым эффективным средством от всех болезней и напастей. Остается популярной она и сегодня. С другой стороны, все больше людей посещают сейчас финские сауны, мотивируя это тем, что не видят никакой разницы. Вместе с тем она существует и касается многих аспектов от монтажа дымохода в процессе строительства до поддерживаемой внутри влажности и температуры.

Имеющиеся атрибуты​

С чем баня ассоциируется в первую очередь у абсолютного большинства людей? Конечно же, с березовыми или дубовыми вениками. Они предназначены для того, чтобы раскрыть поры, усилить потоотделение и стимулировать кровообращение. Так вот, для сауны их наличие совершенно не характерно. Подобный результат тут достигается с помощью массажей, но эффективность этого способа значительно ниже.

Обязательным атрибутом сауны считается бассейн. Он нужен для того, чтобы человек мог быстро сменить горячий пар на холодную воду, что положительно сказывается на здоровье. Русские же бани издавна строились возле природных водоемов, поэтому необходимости в бассейне попросту не было.

А вот отделка сауны и бани практически ничем не отличается. И в том, и в другом случаях используется преимущественно дерево. Это создает резкий контраст с традиционными турецкими банями, в отделке которых преобладает натуральный камень.

bannaya-pech-drovyanaya-01
271997 1000
2016-12-16--pa-01
banya-v-gorah

Функциональная разница​

Но все описанные выше особенности касаются в основном внешнего вида. Наибольшее значение имеет все же иной аспект, а именно влажность. В русской бане она значительно выше, поэтому и находиться в ней гораздо легче. Более того, существуют медицинские показания, по которых далеко не каждому человеку можно посещать сауну. В случае с баней никаких ограничений нет. Температура тут не превышает 80 градусов, а зачастую держится на отметке порядка 50.

Такие условия, как высокая влажность и относительно низкая температура, являются оптимальными для очищения организма, нормализации работы сердца и стимуляции кровообращения. Плюс к этому, пар в бане расходится на мельчайшие частицы и не обжигает при вдыхании.