Обратный звонок

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам в течении 10 минут

{{inputs_header = fc['form' + "header" + 'inputs'];''}} {{form_header = fc['form' + "header"];''}}
OK
Спасибо, ваша заявка принята
PHARAOH

Особенности финской сауны​

Польза воздействия на организм сухого или влажного пара не подвергается сомнению – выводятся токсины, лишняя жидкость, активизируется кровообращение. Понятие «сауна», прочно прижившееся в английском и польском языках, на русский переводится как «баня». Но на самом деле это не просто сочетание парилки с зоной отдыха, но и важный элемент финской культуры, образа жизни.

На что обратить внимание​

  • Сухой жар и высокая температура. Такая комбинация воздействует на организм более мягко, чем русская баня или хаммам. Перегреться в подобных условиях практически невозможно, поскольку выступающие на поверхности кожи капли пота достаточно быстро испаряются. Однако повышать градус рекомендуется постепенно, медленно перемещаясь с нижних ярусов сауны на верхние. Основной источник тепла – печь с нагретыми камнями.
  • Финские бани, возводимые по строгим национальным канонам, подразумевают компактные парилки, рассчитанные на 1-3 человек одновременно. Другая архитектурная особенность – низкие потолки. К материалу для строительства стен строгих претензий не предъявляется, тогда как для их обшивки, как и пола, используется только натуральная древесина, под воздействием высоких температур насыщающая воздух приятными запахами и флавоноидами.
  • В структуру финской сауны в обязательном порядке входят просторные предбанники с лежаками и даже бассейны. После сеанса в парной необходимо отдохнуть не менее часа, а завершается цикл процедур купанием в прохладной воде – зарубежная альтернатива русским снежным ваннам в зимний период.
  • Монтаж банных полок не обходится без использования металлических креплений. Шляпки последних в обязательном порядке погружаются в древесину, чтобы обеспечить безопасность поклонников финских традиций.

Но сауны в русском исполнении зачастую отличаются от своих зарубежных собратьев большими размерами парилки, маленькими «моечными» отсеками. И это вовсе не умаляет достоинств финской бани с точки зрения полезного воздействия на организм: регулярное посещение заметно укрепляет иммунитет, повышает выносливость.

2777
finskaya-sauna
SELTSKOND Fotolia 9821884
Kamni-dlya-pechi