Обратный звонок

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам в течении 10 минут

{{inputs_header = fc['form' + "header" + 'inputs'];''}} {{form_header = fc['form' + "header"];''}}
OK
Спасибо, ваша заявка принята
PHARAOH

Дымоходы для частного дома​

Автономная система отопления загородного дома должна монтироваться по определенным правилам, что обеспечит высокий уровень безопасности. Дымоходы, необходимые для отвода продуктов сгорания, представляют собой один из ключевых элементов отопительной системы. Данные конструкции обязательно возводятся при строительстве саун и бань и предназначаются для удаления дыма, сажи которые возникает во время сгорания топлива.

Особенности монтажа​

Стационарная печь, которая применяется для нагрева воздуха в частном доме или сауне, должна иметь собственный фундамент, так как при усадке почвы под зданием может нарушиться целостность кладки дымохода. Отверстие для продува размещается не менее чем в 10 сантиметрах от пола, что обеспечит необходимый приток воздуха для горения топлива. При возведении кирпичных дымоходов необходимо следить за гладкостью внутренних стенок, так как в противном случае движение газов может тормозиться.

Хорошая тяга в дымоходе достигается за счет круглого сечения и высоты конструкции не менее 5 метров. В случае если система проходит через крышу или потолок, обязательно создание противопожарных разделок. Над коньком дымоход должен возвышаться не менее чем на 50 сантиметров для снижения вероятности задувания газов из-за сильного ветра.

Dymohod-osnovnye-pravila-proektirovanija-i-montazha
upraveno
338051  79c2655a07564e4672cb489bfa751edd
Дымоходы

Применяемые материалы​

Конструкции для удаления продуктов сгорания могут быть сделаны из кирпича, металла или сэндвич-труб. Первый вариант представляет собой классическое решение: данный материал обладает хорошей теплопроводностью и долговечностью. Однако такие конструкции являются массивными и требуют кропотливой работы при установке.

Металлические системы выдерживают высокие температуры и изготавливаются из нержавеющей или оцинкованной стали. Дымоходы из сэндвич-труб состоят из секций, которые имеют длину около 1 метра и вставляются друг в друга как конструктор.

Следует учитывать, что перед вводом в эксплуатацию дымоходы подвергаются первичной проверке, которая позволяет выявить наличие засоров, оценить состояние перегородок, проходимость вентиляционных каналов, исправность оголовков.