Обратный звонок

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам в течении 10 минут

{{inputs_header = fc['form' + "header" + 'inputs'];''}} {{form_header = fc['form' + "header"];''}}
OK
Спасибо, ваша заявка принята
PHARAOH

Рекомендации по безопасному для организма посещению бани​

Русская парная известна еще с царских времен и до сих пор не утратила своей актуальности. Однако и другим народам найдется чем похвастаться в области банного искусства. Финны, например, одними из первых в совершенстве освоили строительство сауны. Воздействие как влажного, так и сухого пара на организм окажется полезным для здоровья только при соблюдении определенных правил безопасности.

Практические рекомендации

  • Никаких обильных трапез перед походом в баню. В лучшем случае дело обернется банальной, но сильной тошнотой, в худшем – разнообразными симптомами пищевого отравления. Специалисты рекомендуют легкий фруктовый или овощной перекус за 1-2 часа до визита в парную.
  • Употребление спиртных напитков в бане крайне нежелательно. Повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему приводит к инфарктам, инсультам и иным малоприятным для здоровья последствиям. Утолять жажду лучше всего травяными чаями, плодовыми соками, морсами.
  • Будьте внимательны во время водных процедур. Сначала в таз наливают холодную воду и только затем доводят ее до нужного состояния посредством горячей струи. В случае небольшого ожога достаточно подержать пораженный участок под ледяной струей, но при более глубоких повреждениях запрещено откладывать визит к врачу.
  • Выбирайте время и место. Самое высокое значение температуры – под потолком бани. Поэтому начинать нужно с нижних ярусов, чтобы организм адаптировался во время подъема. Рекомендуемая продолжительность первого парового сеанса составляет 10-15 минут, затем необходим аналогичный перерыв.
  • Берегите голову. Заходить в горячую баню с влажными волосами или без специального войлочного головного убора крайне нежелательно – сосуды головы могут не выдержать столь резкого термического воздействия. Из самых незначительных последствий выделяют головокружение, к более серьезным относят кровоизлияния.

Резкие температурные перепады полезны для здоровья в умеренном количестве, так что,если тепло печки не распространяется на предбанник, разумно будет организовать в нем монтаж камина для поддержания здорового микроклимата.

woman-relaxing-in-sauna  (1)
01
i (2)
Kakoj-par-dolzhen-byt-v-saune (1)